こんばんわ。
あんまり記念日とか気にしなくなった
アラサー女子MEGです。
でも最近彼から冷たいだの、倦怠期?だの
言われるようになったので
ラブのきもち
をお弁当にだすことにしました!
どーん!(丼)
愛妻弁当感♡♡♡
そぼろの味濃かったので
あとからマヨネーズかけたら
彼にはハート←伝わりませんでした(笑)
作り方は本当に簡単です。
必要なもの
- 合挽きミンチ1パック
- たまご2個
- 絹さや(高いときはほうれん草)
そぼろの味付けは
しょうゆ、みりん、酒=1:1:1
アルミホイルで落し蓋をして
汁気無くなるくらいまで煮込みます(中火)
その間に炒り卵(味付けマヨネーズ大さじ1のみ)、絹さや湯がく。
ほーら、3色丼のできあがり★
盛り付け方次第で、ラブリー弁当へ生まれ変わり♡♡
マヨネーズかけて仕上げなかったら
彼は恥ずかしかったに違いない!(笑)
絹さやのシャキシャキ感、わたしはスキ。
あんまり栄養ないのかなーと思い
ググってみたら
なんと!!!
特にビタミンC含まれてるーー!
免疫作用を高め
カゼなどの予防になるほか、ストレス予防にも役立ちます。(´⊙ω⊙`)
カロチンも豊富でビタミンCとあわせて、美肌効果が期待できます。
また、食物繊維は便秘の解消に役立ち、カリウムの利尿作用が、むくみをとったり、余分な塩分を排出するので、高血圧の方にも効果が期待できます。
ってすごいやん。
高いときはほうれん草にしてたけど
高くても買いたいなと思える野菜でした。
#ブログ初心者
#お料理ブログ
#女子力アップ
#おしゃれ好き
#彼弁当#ラブリー弁当
#愛妻弁当#時短弁当