以前のブログでも書いてた
温泉卵を使う料理。
お弁当なにかと面倒に感じることがあるので
丼ものにしちゃうことが多いです。
かっこよく言うと
のっけ丼
最近作ったのはこれ↓↓
使うのは
モモ肉と長ねぎと卵だけ。
焼き鳥丼てきなやつ。
味付けは醤油、みりん、酒
簡単、かんたん( ˊᵕˋ )
温泉卵の作り方復習です。
- お湯を沸騰させる
- 火を止める
- 卵を入れて、蓋をする
- タイマー13分セットして待つ
- 卵を冷やす
20回に1回失敗したことありますが
急いでて、30秒くらいしか冷やさなかったからです。
しっかり冷やすべきですね◡̈❤︎
温泉卵マスターしたら
あらゆる料理がインスタ映えします(*´∇`*)
お試しください。
#ブログ初心者
#お料理ブログ
#女子力アップ
#おしゃれ好き
#のっけ丼#ズボラ