幕の内弁当とかに絶対入ってる
ご飯のお友ですよね〜
ゴボウといえば、食物繊維が豊富です。
現代人は食物繊維が不足しがち。
なんて、よく言われますよね。
きんぴらごぼう作るの面倒くさい。
なんて思ってる人いますかー?
かんたん!簡単!かんたん!
わたしは水煮されてるゴボウとレンコンを使います。
だから人参千切りして味付けるだけ。
かんたーん!
- ゴボウとレンコン水切り
- 人参千切りする
- ごま油で人参炒める(中火)
- ゴボウとレンコン入れる
- 水(大さじ1)、ほんだし(小さじ1)、しょうゆ(大さじ2)、みりん(大さじ2)で味付け
- アルミホイルで落し蓋(強火)
- ゴマ入れて出来上がり
レンコンのシャキシャキも美味い。
食物繊維たくさんのきんぴらごぼう
ぜひ!作ってみてください。
ズボラなわたしでも作ってます\(^ω^\)
#ブログ初心者
#お料理ブログ
#女子力アップ
#おしゃれ好き
#彼弁当
#お弁当おかず